Тема статьи актуальная. Действительно, новые информационные технологии способствуют развитию коммуникаций, профессиональной компетенции учителя.
отзыв на статью Шараевой Е.И.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-06-21 11:52:09
Конечно же для того, что бы идти в ногу со временем учителям необходимо приобщатся к Интенету, становится членами различных сообществ. Очень отрадно, что учителя истории являются, можно сказать, новаторами в нашем районе в этом направлении. Думаю, что работа в этом направлении будет постоянным стимулом для собственного развития учителя.
Поделиться32010-06-21 23:20:15
Уважаемые коллеги, интернет-сообщество- это реальное и продуктивное общение, творческие совместные проекты, заинтересованность в профессиональном росте. Благодарю Вас , Елена Ивановна, что Вы инициировали создание нашего сообщества. Очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество
Поделиться42010-06-22 13:29:53
"Новые технологические средства призваны помочь совершенствовать педагогическую коммуникативную среду и качество профессиональной деятельности педагога", - именно эта фраза является, на мой взгляд, ключевой в обосновании необходимости создания и существования интернет-сообщества учителей истории (и не только) нашего города. Невозможно общаться на определенном профессиональном уровне только по телефону или встречаясь на РМО 3 раза в год. Интернет-сообщество предполагает заинтересованность в общении, обменом мнениями, опытом, возможность задать острые вопросы и получить ответ, который, кстати, может быть интересен и полезен многим. Интернет - это действительно новая коммуникативная среда. И мы только начинаем ее осваивать. К СОЖАЛЕНИЮ, МНОГИЕ ТОЛЬКО СОЗЕРЦАТЕЛЬНО. На самом деле, чтобы понять, как это эффективно и полезно, нужно начать общаться, не бояться своих мыслей и идей. В нашей творческой педагогической среде, к счастью, многие педагоги имеют очень интересный опыт по многим направлениям работы. Почему мы представляем его только во время фронтальной проверки или, если повезет, на заседании РМО?! Многие согласятся, что в интернете масса материалов по всемирной истории и даже обществоведению, но очень мало по истории Беларуси (я имею в виду разработки). Но ведь мы проводим эту работу - почему же не поделиться своими открытиями и достижениями с коллегами на сайте, тем более, что у нас действительно есть такая возможность, в отличии от учителей других предметов. Осталось совсем немного - освоить интернет, понять оперативность, эффективность его использования как для общения, так и для повышения своего педагогического мастерства. ДО ВСТРЕЧИ НА САЙТЕ!!!!
Отредактировано Марина (2010-06-22 13:34:08)
Поделиться52010-06-23 00:06:43
Сегодня на целевых курсах в МОИРО нам рассказывали про интерактивные доски. На мой взгляд, это очень красивая и дорогая штучка, хотя иметь у себя в кабинете просто проектор и один комп, на мой взгляд, вполне достаточно. Народ, у кого в школах есть уже интерактивные доски, напишите, как вы их используете. А то я может чего не поняла?
Поделиться62010-06-25 12:46:57
Действительно, современные технологии в нашем мире играют огромную роль. Создание Интернет-сообщества - это шаг вперед в нашей работе. Современный педагог может воспользоваться уже созданными проектами, наработками, поделиться своим опытом, задать вопрос и получить на него ответ. Хотя доступ к Интернету сейчас есть у многих, не все могут правильно воспользоваться его возможностями. Бывает трудно найти нужный материал в большом потоке информации, не всегда хватает времени создать что-то свое. В этом случае может помочь методическая копилка, созданная на нашем сайте. И если мы сами будем постоянно ее пополнять, мы поможем сами себе.
Поделиться72010-07-09 20:51:37
Здравствуйте!!! Я полностью согласна с тем, что тема интернет-сообщества учителей на сегодняшний день очень актуальна. На самом деле учитель - это человек, который работает с детьми, для которых общение через Интернет обычное дело. И чтобы общаться со своими учениками на одном уровне компьютерной грамотности, нужно учиться самим и, более того, идти вперед. Тем более, что у историков борисовщины есть для этого реальная возможность - сайт! Пример общения - данная On-line конференция. Главное, не бояться своих мыслей, идей и открыто их высказывать! Например о том, что сайт мало рекламируется, на мой взгляд, перегружен лишней информацией (как бы не имеет своего лица). В то же время там оперативно размещается необходимая информация (например, результат олимпиад и др.) - нужно только ее отслеживать. Мне кажется, многие просто не понимают всех возможностей информационных технологий, в том числе преимущества общения через сайт! Удачи! До свидания!