Форум Историков Борисовского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Историков Борисовского района » Вопросы для обсуждения » Межрегиональная научно-практическая конференция

Межрегиональная научно-практическая конференция

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

11 -12 ноября  2009 года в г. Витебске на базе ГУО "Витебский областной институт развития образования" состоялась  конференция "Одаренные дети: выявление, обучение, развитие", в которой приняли участие
Забаровский А.С. и Гавриш Л.П.  Программа конференции была очень интересной. Работали 6 тематических секций.  Секция "Использование информационных технологий в работе с одаренными детьми" собрала  квалифицированных и творчески работающих педагогов, которые создают инновационные проекты разных уровней. Большое внимание уделяется дистанционным проектам и сотрудничеству педагогов  , преподающих разные предметы. Самые интересные, на мой взгляд, проекты были созданы на стыке разных предметов (информатика+ искусство; информатика+ история, география, литература и т.д.) Я считаю, что нам очень повезло, ведь такой колоссальный обмен информацией- это шаг  к новым проектам и идеям.

0

2

Секция №1 "Организационно-управленческое и психолого-педагогическое сопровождение развития одаренных детей"
Секция №2 "Признаки и проявления общей и специальной одаренности - ориентиры выявления и развития одаренных детей
Секция №3 "Содержание, формы и технологии развития общей и специальной одаренности"
На этой секции былирассмотрены следующие вопросы:
-Специфика проявлений и развитие общей специальных видов одаренности на разных этапах возрастного развития
- Личностно-ориентированный подход в работе с одаренными детьми
- Современные образовательные технологии как средство актуализации и развития мотивационных, интеллектуальных, творческих ресурсов личности
- Содержание, формы и методы обучения и воспитания одаренных детей
- Управление исследовательской деятельностью на уроках и во внеурочной работе
- роль личности учителя в развитии детской одаренности
Секция №4 "Исследовательская деятельность - условие, средство и результат развития одаренности"
Секция №5 "Творчесвто как пространство развития одаренности. Развитие творческих способностей субъектов образования"
Секция №6 "Использование информационных технологий в работе с одаренными детьми"

0

3

Уважаемые коллеги! Информация очень интересная, я думаю, вы более подробно поделитесь своими наработками по этим темам на страницах нашего сайта, а о своих впечатлениях - на РМО.

0

Вы здесь » Форум Историков Борисовского района » Вопросы для обсуждения » Межрегиональная научно-практическая конференция