21 октября на базе МОИРО состоялся семинар "Новые образовательные и информационные технологии в системе работы учителя истории и обществоведения" Присутствовали представители всех районов Минской области. Я рассказала коллегам о нашем ИМК "Олимпионики" и опыте создания сайта историков. Нам по-доброму позавидовали! Подобного опыта в районе пока нет. Как, наверное, больше нет такого информатика, как Наталья Владимировна Розум, благодаря которой собственно наш сайт и появился. Но зато уже есть электронный учебник "Моя Столбцовщина", а учителя одной из школ Марьиной Горки создали электронный учебник по истории Беларуси для 6 класса. Хотя, на мой взгляд, это скорее электронное пособие, но такой опыт заслуживает внимания, учитывая, что в наших планах - создание электронного учебника по краеведению Борисовщины. Лично я позавидовала тем сельским школам, которые имеют возможность иметь интерактивную доску и использовать мультимедийную установку по необходимости, а не только для открытых мероприятий. Коллеги также понимают необходимость сбора и обмена наработками не только между школами, но и между районами. Например, Столбцы приглашают на презентацию своей работы по проектным технологиям. Кто заинтересуется, обращайтесь за телефончиком.
Коллеги! Есть много интересных и увлекательных проектов, пожалуйста, присоединяйтесь! Не ждите, пока вас позовут - идите за славой и признанием вашего таланта сами и добровольно! Всем желаю хорошо отдохнуть на осенних каникулах!
Новости из МОИРО
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-10-23 01:03:15
Поделиться22010-04-02 01:08:44
31 марта 2010 г. на базе МОИРО прошел областной методический семинар "Повышение эффективности развития учащихся на уроках истории и обществоведения посредством использовния активных форм и методов обучения". Подготовкой семинара занималась Н.А.Демидова. Борисовский район представляли участники областной творческой группы учителей Забаровский А.С. и Гавриш Л.П. Их выступления были выслушаны с большим интересом. Ну, а я, как руководитель РМО, похвасталась, что мы не только детей развиваем, но и сами развиваемся на заседаниях РМО, используя активные формы работы, такие, например, как мастер-классы. Похвасталась - уместное выражение, т.к. в области пока никто еще так не работает. Так что, уважаемые коллеги, у нас есть чему поучиться, а нам есть куда стремиться в профессиональном плане. Удачи всем!
Поделиться32010-04-09 21:02:45
Спасибо, Марина Ивановна. за хорошие слова. Но мы с Людмилой Петровной ,конечно же, старались. А вы со стороны нас оценили.
А вообще-то мне такие формы общения нравятся. Можно много чего нового для себя взять или не делать так.
Поделиться42010-04-13 12:02:49
Анатолий Станиславович, интересно кто Вам так не понравился в нашей творческой группе, что Вы не собираетесь использовать его методику, уж не из близкого ли это кто круга?
Отредактировано Гавриш Людмила (2010-04-13 12:03:16)
Поделиться52010-04-14 22:36:46
Людмила Петровна! Откуда такие мысли у вас появились? Коллегам надо доверять. Особенно таким, как мы с вами!!!
Я имел ввиду изготовление доспехов. При всем моем желании я этого не смогу сделать. А вы вот , например, сможете. Но это не означает, что я против такого подхода к изучению истории.
Поделиться62010-04-21 14:19:54
Это хорошо, что Вы удивляетесь и допускаете разнообразие педтворчества, значит находитесь на своем месте, не закостенели...
Поделиться72010-04-26 00:04:50
Как я рада, дорогие коллеги, что к концу учебного года вы сохраняете свежим не только чувство юмора, но и силы творчески работать!
Поделиться82010-05-13 19:34:36
12-13 мая 2010 г. на базе АПО состоялся республиканский семинар "Активные формы и методы педагогического общения и взаимодействия субъектов образовательного процесса по истории и обществоведению". Выступала Ганущенко Н.Н. Сказала, что экзамен по истории Беларуси мы будем сдавать в 9 классе до 1914 года, т.е. до полного перехода на новые программы, а затем планируется обязательный экзамен по истории в 11 классе. Так что, "покой нам только снится"!