Очень заинтересовала информация о проведении традиционных кирилло-мефодиевских чтений в СШ № 24. Коллеги, поделитесь опытом!
Адреса передового опыта
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-11-19 23:45:00
18 октября на базе ГУО "Лошницкая районная гимназия" прошел мастер-класс Галуза Галины Михайловны. Коллеги, у Галины Михайловны накоплен огромный опыт по созданию кабинета истории практически с нуля, выработана система работы кабинета, собрана отличная библиотека. Только творческий, компетентный, эрудированный, а, главное, преданный своему делу человек мог создать такой кабинет, вложить в него душу. Галина Михайловна,еще раз поздравляем Вас с победой в районном смотре-конкурсе учебных кабинетов!
Отредактировано Марина Фадеева (2009-11-19 23:45:51)
Поделиться32010-04-02 01:27:38
Анатолий Станиславович, как съездили с ребятами в "Историческую мастерскую" к Козаку? Поделитесь с коллегами своими впечатлениями - возможно, у кого-то возникнет желание тоже посетить со всоими учениками это "учреждение".
Поделиться42010-04-09 20:58:29
К сожалению, мы не попали в историческую мастерскую, так как у Козака в этот день были лекции в БГУ. Он нас ждал до 17.15, а мы только в 17.30 приехали в Минск. Но зато мы посетили музей Великой Отечественной войны. Ребятам очень понравилось. особенно материалы, посвященные оккупационному режиму. Я сам последний разбыл в музее ровно 30 лет назад. Так что было интересно посмотреть материалы. Кое-что не изменилось.
Поделиться52010-04-13 12:05:49
Анатолий Станиславович, в музей ВОВ надо ездить каждый год, там 15 тематических экскурсий и разные экскурсоводы проводяит совершенно по-разному... С уважением Л.П. Гавриш
Поделиться62010-04-14 22:25:17
Спасибо за совет, Людмила Петровна! Откуда мне знать, неграмотному...
Хотя насчет исторической мастерской могу сказать несколько слов.
Дело в том, что в марте 2010 года я был приглашен руководителем Исторической мастерской К.Козаком на торжественное мероприятие, посвященное 7-летию совместного белорусско-германского проекта "Историческая мастерская в Минске". Там была презентация учебного пособия для школьных учителей "Спасенная жизнь: жизнь или выживание в Минском гетто" и дидактического метода "Устная история" с участием соавторов книги. Было театрализованное представление "Интервью со свидетелями военных событий" с участием команды волонтеров Исторической мастерской. Затем была дискуссия в группах "Устная история" как новый подход для усвоения истории на школьных занятиях: вызовы и шансы". Таким образом, я увидел реальную работу Исторической мастерской.
Участникам была подарена вышеназванная книга. Так вот после ее прочтения, у меня 3 дня перед глазами стояла вся картина трагического положения жителей Минского гетто.
Отредактировано Анатоль (2010-04-14 23:05:10)
Поделиться72010-04-21 14:22:03
Хорошо, что в школе работают живые и чуткие люди, такие, как Вы, Анатолий Саниславович.
Поделиться82010-04-26 00:01:56
Анатолий Станиславович, спасибо за информацию. Я побывала в "Исторической мастерской" лет 5 назад, они еще только разворачивали свою деятельность, но сама обствновка, стилизированная под вагон, в которых перевозили евреев, очень впечатлила. С нами тогда встречались остарбайтеры, мы посмотрели докум.фильм. Теперь вот, видите, уровень их работы намного выше. Что же, нам есть на кого ровняться!